Herzkekse

Herzkekse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Food
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Diese Kekse sind die schnellsten und gesündesten Kekse die ich kenne.
Sie werden bei uns multifunktional eingesetzt. Manchmal als Nachmittagssnack oder wir nehmen sie zu einem kleinen Ausflug mit. Aber auch für Autofahrten sind sie super praktisch und seit neustem verwenden wir sie auch gerne als Frühstück.
Am Vortag gebacken und morgens nur ein bisschen Obst dazu aufgeschnitten – einfacher (und trotzdem gesund) geht es morgens nicht mehr. Perfekt also für Tage, an denen in der Früh wenig Zeit ist.

Zutaten

(ergibt ca. 17 Kekse)

  • 3 reife Bananen (am besten mit braunen Punkten)
  • 150g Haferflocken (ich nehme grobe)
  • 100g Rosinen

Zubereitung

Im Ofen bei 180°C werden die Kekse jetzt 15-25 min. gebacken. Die Backdauer hängt u.a. von der Größe der Förmchen ab. Meine Form ist 5,5cm breit und 4,5cm hoch – die Backzeit liegt hier meist bei 25 Minuten.

Wenn euch die Kekse nicht süß genug sind, dann können sie mit etwas Dattelmus noch verfeinert werden. Hierfür einfach das selbstgemachte Dattelmus in die zerdrückten Bananen rühren, danach wie oben beschrieben weiter vorgehen.

Im Kühlschrank sind die ♥-Kekse (theoretisch) einige Tage haltbar. Bei uns sind sie aber immer ziemlich schnell aufgegessen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar